Flamengo fecha turno com vitória sobre o Avaí

Fim de primeiro turno do Campeonato Brasileiro para o Flamengo com vitória fora de casa. Neste domingo (24), o Mengão foi a Florianópolis e, de virada, bateu o Avaí-SC por 2 a 1. Arthur Chaves abriu o placar para os catarinenses, mas Pedro marcou duas vezes para mudar o placar, tudo no segundo tempo.

Com o resultado, o Rubro-Negro chegou aos 30 pontos e aparece provisoriamente no sexto lugar. O Leão, com 21, é o 14º colocado e vê a zona de rebaixamento se aproximando.

O jogo

O primeiro tempo foi de equilíbrio na Ressacada. O Flamengo começou atacando e levou perigo logo aos quatro minutos, quando Pedro se livrou da marcação e finalizou rasteiro à direita do goleiro Vladimir. O Avaí não demorou para também se mostrar ofensivo. Com pressão no campo de ataque dos visitantes, o Leão conseguiu forçar erros de defesa do Rubro-Negro para criar chances. Em uma delas, aos 11, Natanael cobrou escanteio, e William Pottker cabeceou para o gol. O lance foi anulado pelo VAR, que apontou falta de Bissoli sobre o goleiro Santos na jogada.

Nos instantes finais antes da saída para o intervalo, o Fla voltou a levar perigo. Aos 30, Arrascaeta tabelou com Pedro dentro da área e passou para Gabriel, que finalizou para fora. Depois, na marca dos 45, Gabriel levantou na área para Pedro, que cabeceou firme e viu Vladimir fazer a defesa.

O ritmo da etapa inicial voltou para o segundo tempo, mas com bola na rede. Logo no primeiro minuto, Natanael cruzou da linha de fundo para o segundo pau, e Arthur Chaves subiu mais alto para colocar o Avaí na frente. O Flamengo empatou na sequência, aos nove, em lance parecido. Matheuzinho foi à linha de fundo e mandou a bola na área. Gabriel desviou, e Pedro pegou a sobra para estufar as redes: 1 a 1.

Motivado pelo gol, o Rubro-Negro passou a controlar a partida e criar as principais chances de balançar as redes novamente. E, aos 38, Pedro fez mais um para decretar a vitória da equipe carioca. Gabriel tocou de trivela para Arrascaeta, que encobriu o goleiro, mas viu a defesa do Leão fazer o corte. Na sobra, o uruguaio cruzou para o camisa 21, que virou o jogo para 2 a 1, placar final.